Иммиграционные меры, принятые Колумбией на границе с Венесуэлой, имеют целью поддержку регулируемого, безопасного и упорядоченного потока между обеими странами, согласно заявлению правительства, опубликованному сегодня.

Колумбия вчера приступила к реализации новых элементов управления в приграничных пунктах на северной границе Венесуэлой, которые включает предъявление паспортов и преждевременнаую заявку для венесуэльских транспортных средств, при проезде через границу.

Было также постановлено разрешить вход только венесуэльцам, которым необходимо осуществить поездку в Колумбию по причинам здравоохранения, труда или образования, но не в туристических целях.

Заявление из президентского дворца добавляет, что эта работа должна быть проведена совместно с Венесуэлой, чтобы добиться достойной и мирной границы, способствующая созданию интегрированной, стабильной и безопасной границы, в пользу возможностей для жителей по обе стороны границы.

Текст указывает, что с новыми реалиями закрытия границы правительством Венесуэлы, будет продолжаться планирование долгосрочных стратегий, чтобы найти решение обнаруженным проблемам.

С другой стороны, оценка основных проблем, связанных с безопасностью, преступными действиями, социальными, иммиграционными и экономическими проблемами, которые исторически влияли на приграничную зону страны, будет продолжаться, указывает текст.

Венесуэла закрыла границу шесть месяцев назад в результате насильственных действий со стороны колумбийских военизированных группировок с национальной территории и контрабанды товаров, субсидируемых правительством Венесуэлы, в основном бензина.

  Во время Semana Santa (Святой недели, предшествующей Пасхе), а также в течение последующих 7 дней, в Колумбии начинаются интересные экскурсии, посвященные праздничным блюдам и кулинарным традициям того или иного региона этой страны. Некоторые лакомства — исключительно пасхальные, а другие, в рамках текущих гастрономических туров, можно попробовать и в другие торжественные календарные даты.