Колумбия была включена в список пяти лучших туристических направлений, рекомендованных к посещению в следующем году порталом Travelzoo, посвященным путешествиям. Страна была названа «развивающимся центром Латинской Америки» и направлением, демонстрирующим положительные тенденции перед лицом наступающего 2013 г.

Колумбия может предложить туристам не только пляжные развлечения, но и богатейшие природу и культуру, а также активный отдых, круизы и многое другое. Достаточно обширно и ее предложение в сфере бизнес-туризма. Кроме того, ландшафт кофейного региона Колумбии в 2011 г. был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Свои отели здесь разместили такие крупные компании, как NH, Sol Meliá, Hilton и Marriott, что свидетельствует о высоком уровне доверия – равно как и присутствие на рынке страны авиаперевозчиков масштаба LAN и JetBlue.

«Это достижение подтверждает важность, которую приобрела Колумбия в качестве туристического направления за рубежом. С каждым разом все большее число туристов обращает внимание на нашу страну, находя здесь источник уникальных новых приключений», говорит президент организации Proexport Turismo Мария Клауидиа Лакутюр.

Колумбия не в первый раз получает признание такого уровня: в ходе прошлой выставки World Travel Market в Лондоне стране была присвоена награда как лучшему удаленному туристическому направлению, а в мае нынешнего года портал Tripadvisor включил пляжи Сан-Андрес и Санта-Марта в число лучших в мире.

  Колумбия призывает Эквадор и Перу создать гуманитарный коридор для венесуэльцев