Колумбия и Эквадор являются пунктами назначения 30 % от общего количества денежных переводов из Испании за рубеж в 2011 году, согласно данным, опубликованным сегодня в Статистическом бюллетене банка Испании. Следом за двумя этими южноамериканскими странами идут Боливия (8,53 %), Доминиканская Республика (4,92 %), Румыния (4,77 %) и Парагвай (4,17 %).Численность эквадорской диаспоры в Испании превышает 400 000 человек, согласно официальным данным, это одно из самых многочисленных иностранных сообществ резидентов, не являющихся гражданами стран ЕС. В свою очередь, почти 300 000 колумбийцев имеют постоянное место жительства в Испании.

Большая часть денежных поступлений в Испанию осуществилась из США (9,86 %), Италии (8,65 %), Франции (7,87 %) и Объединенного Королевства (6,56 %). Тот же доклад показывет, что в 2011 году полный объем активности организаций и учреждений, занимающихся куплей-продажей иностранной валюты, достиг 6 млрд 193 млн евро, что ниже 6 млрд 274 млн, зарегистрированных годом раньше. Данные Центрального банка Испании демонстрируют, что наиболее часто в стране совершались операции по покупке и продаже американского доллара, следом идут английский фунт стерлингов и датская крона.

  Многодневные переговоры правительства Колумбии и Фонда национального туризма FONTUR завершились объединением 14 городов страны в единую туристическую сеть. Проект направлен на содействие развитию туризма и привлечение внимания иностранцев к культурному наследию Колумбии.