Министерство торговли, промышленности и туризма Колумбии начало работы по подготовке туристического проекта «Маршрут магического реализма Макондо» (Ruta Macondo Realismo Mágico), который будет запущен в Аракатаке, родном городе писателя Габриэля Гарсия Маркеса. Эта экскурсия направлена на привлечение зарубежных туристов и позиционирование региона в мире. Вымышленный город Макондо, фигурирующий в названии маршрута, был упомянут в романе «Сто лет одиночества».

Основной задачей данной инициативы станет создание рабочих мест и улучшение экономической ситуации региона. Маршрут пройдет по местам, которые вдохновляли лауреата Нобелевской премии по литературе на создание своих произведений.

В рамках реализации проекта будет возведен тематический отель Macondo Realismo Mágico, состоящий из нескольких построек. Название каждой из них так или иначе будет связано с вышеупомянутым романом «Сто лет одиночества» и другими творениями Гарсии Маркеса. Кроме того, будут отреставрированы расположенные в Аракатаке церковь святого Иосифа, где был крещен писатель, а также музей «Дом Телеграфиста» (Casa del Telegrafista). Также запланировано проведение работ по переоборудованию зала в доме-музее Габриэля Гарсия Маркеса, где будут проводится мероприятия, посвященные жизни и творчеству писателя. В ближайшее время правительство Колумбии начнет осуществление необходимых бюрократических процедур для признания этого дома-музея объектом культурного наследия нации.

  Колумбия призывает Эквадор и Перу создать гуманитарный коридор для венесуэльцев