Под лозунгом «Vive la fiesta!» с 29 июля по 20 августа в Колумбии пройдет Молодежный чемпионат мира по футболу. По правилам FIFA, в Молодежном чемпионате мира по футболу принимают участие команды, возраст игроков которых не превышает 20-и лет. Ожидается, что только число туристов, прибывших на праздник футбола, превысит 300 тысяч человек. Главным местом проведения матчей станет столица страны Богота. Помимо нее чемпионат будут принимать города Медельин, Кали, Барранкилья, Картахена, Перейра, Армения и Манисалес.

По словам министра торговли, промышленности и туризма Колумбии Серхио Диас-Гранадоса, проведение такого престижного спортивного мероприятия будет способствовать популяризации Колумбии, как модного направления в туризме. Он также отметил, что в последние месяцы были проведены улучшения в гостиничной инфраструктуре и общественном транспорте городов-участников чемпионата, реконструированы стадионы.

  С 13 по 16 августа 2014 года в колумбийском городе Кали (Cali), на стадионе Unidad Deportiva Panamericana состоится одно из главных музыкальных событий года в Латинской Америке — фестиваль Петронио Альварес (Festival Petronio Álvarez), посвященный афрокультуре тихоокеанского побережья.