Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил, что правительство страны в течение следующих четырех лет выделит 66 млн.долл. для развития туристической инфраструктуры. Выделенные средства планируется инвестировать в создание набережных и причалов, конференц-центров и тематических парков. Правительство также намерено строить не менее 300 км. новых автомобильных дорог в год, сообщает портал BuenoLatina.

Хуан Сантос призвал за эти четыре года утроить число туристов, посещающих национальные парки Колумбии, для чего он поручил соответствующим министрам оказать поддержку частному бизнесу в улучшении доступа к этим объектам.

«В Колумбии туризм слишком долго находился в стагнации из-за отсутствия безопасности. Результаты наших усилий в борьбе с преступностью позволяют придать новый импульс туристической отрасли», – отметил он в своем выступлении в Боготе. Алексей Хованов

  Власти юго-западного штате Тачира осудили чрезмерный контроль , совершающий сегодня Колумбией в пограничных постах с Венесуэлой.