Решение исполнительной власти о снятии налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранцев, покупающих турпакеты для отдыха в Колумбии, было хорошо принято местными туроператорами, предлагающие различные пункты назначения.

Это решение было объявлено во время вчерашнего визита на ярмарку «Туристическая витрина» (АНАТО) президента Хуана Мануэля Сантоса, который изложил в своем выступлении несколько мер по поощрению работы сектора.

Выступая в теленовостях в четверг утром, Паула Кортес, директор Колумбийской ассоциации агентств путешествий и туризма (ANATO), организатор выставки, сказала, что эта льгота распространится также на колумбийцев, проживающих за рубежом.

Туристические агенты, работающие в северной части страны, также отметили, что распоряжение снять НДС с туристов других стран будет благоприятствовать развитию таких маршрутов как Национальный парк Эсторакес, и курорты Чинакота и Памплона.

В Сантандере ожидают в свою очередь, что мера, объявленная Сантосом, окажет благоприятное воздействие на места развлечений, Каньон Чикамока и город Баричара.

  Колумбия была включена в список пяти лучших туристических направлений, рекомендованных к посещению в следующем году порталом Travelzoo, посвященным путешествиям. Страна была названа "развивающимся центром Латинской Америки" и направлением, демонстрирующим положительные тенденции перед лицом наступающего 2013 г.