С 2015 года в окрестностях самого туристического города Колумбии — Картахены (Cartagena) — будет ходить необычное водное такси Acutax. Его маршруты будут соединять между собой мангровые заросли в районах El Bosque, Fredonia, Boston, Bocagrande, Manga и других.

Acutax станет не только удобным пассажирским видом транспорта, но и туристическим аттракционом. В настоящее время в Картахене существует несколько экскурсий, в рамках которых путешественникам открывается необычный мир флоры и фауны мангровых лесов. Такие прогулки, по мнению местных властей, не всегда отвечают правилам безопасности. После появления водного такси ситуация изменится в лучшую сторону, и список таких туров будет существенно расширен.

Начинаться экскурсии будут с туристической пристани Muelle de la Bodeguita. Впоследствии планируется объединить маршруты такси Acutax с морскими и наземными поездками туристов: с путешествиями на живописный островной архипелаг Росарио (Rosario), расположенный в 40 минутах езды от Картахены, и с турами по исторической части города, включенной в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

  Вчера, 4 февраля 2014 года власти Колумбии и Перу получили окончательное согласие от Евросоюза, точнее, подпись на соглашении об отмене виз для граждан этих стран, посещающих Шенгенскую зону.