Шествие «сийетерос» (Desfile de Silleteros), носильщиков цветов, которые на специальных стульях, прикрепленных на спине, несут большие украшения из живых цветов, детский парк «Zona que Suena», Ночной культурный парк, Культурно-артистические сцены и Фестивать поэзии – вот только немногие из основных событий, организованных мэрией Медельина для всеобщего развлечения в рамках ежегодной медельинской «Ярмарки цветов» (Feria de las Flores).

В прошлый вторник, 17 июля, в Зале государственного совета мэрии Медельина прошла официальная презентация Ярмарки. Всего в ее рамках пройдет более ста мероприятий. 4 августа состоится парад традиционных автобусов «чива» и цветов. Днем позже, 5 августа, пройдет парад классических и старинных автомобилей. 55-е шествие «сийетерос», самое знаковое событие Ярмарки, состоится, как обычно, 7 августа. Со 2 по 7 августа в Ботаническом саду откроет свои двери выставка орхидей, птиц и цветов.

Ночной культурный парк, который также собирает многочисленную публику, предложит развлечения на любой вкус с 4 по 10 августа. Его откроет традиционный концерт «Черная ночь» (Negra Noche), а продолжат классическая музыка, болеро, юмор и тропические ритмы. Еще одно мероприятие, «Погонщики, мулы и постоялые дворы», которое традиционно проходило на 70-й улице, в этом году будет перенесено в соседний муниципалитет Сабанета, входящий в городской округ. Эта необычная выставка представит вниманию посетителей маленькие копии крестьянских домов и постоялых дворов департамента Антиокия.

Город переодевается в праздничное убранство и открывает свои двери для того, чтобы местные жители и гости города в гармонии насладились всеми мероприятиями, которые пройдут в рамках ярмарки для взрослых, детей и всей семьи, ведь Медельин – «Дом для всех и дом для жизни», отмечают представители мэрии столицы департамента Антиокия.

  Власти юго-западного штате Тачира осудили чрезмерный контроль , совершающий сегодня Колумбией в пограничных постах с Венесуэлой.