Со вчерашнего дня в колумбийской Картахене (Cartagena) стартовал 30-й, юбилейный, выпуск всемирно известной молодежной экспедиции Ruta BBVA. В ближайшие недели 177 участникам маршрута из 23 стран мира предстоит познакомиться с колумбийской культурой, творчеством великого Габриэля Гарсии Маркеса и местными изумрудами. Собственно, название экспедиции в 2015 году говорит само за себя: Aventura en el país de las esmeraldas («Приключение в стране изумрудов»).

После осмотра Картахены и величественной крепости Сан-Фелипе-де-Барахас, неоднократно защищавшей этот карибский порт от пиратских набегов, путешественники переместятся в Санта-Марту, городок, где закончил свою жизни освободитель Латинской Америки, Симон Боливар. Там их ждет поездка в Аракатаку, город Маркеса, во многом послуживший прототипом сказочной страны Макондо в его произведениях, а также экскурсия по живописному Парку Тайрона.

Затем Ruta BBVA продолжится в департаментах Сантандер и Бояка, где можно будет увидеть глубокий каньон Чикамоча, колониальный городок Баричара, знаменитый мост неподалеку от Тунхи, откуда началось победоносное шествие Боливара на Боготу. Закончится экспедиция в столице Колумбии, где участники посетят Музей Золота с его уникальными коллекциями древних индейских изделий из «солнечного» металла и холм Монтсеррат.

  Мобильное приложение Welcome to Colombia специально рассчитано на туристов-иностранцев, приезжающих в эту латиноамериканскую страну. С его помощью можно детально спланировать путешествие любой сложности: здесь есть карты, информация об интересных местах, вариантах проживания, питания и транспортных передвижений, каталог местных туристических агентств и служб такси, а также круглосуточная служба поддержки.