Учитывая растущее позиционирование Колумбии как туристического направления, столица была выбрана для празднования сегодня и завтра Латиноамериканской конференции по туризму.

«Латинская Америка: новый маршрут для сотрудничества в области туризма» является центральной темой встречи, которая впервые проводится в этом полушарии.

Организованная Всемирной федерацией туристических городов (WTCF, аббревиатура на английском языке), на встрече высокого уровня сектора присутствуют представители Китая, Перу, Эквадора, Аргентины, Бразилии и Панамы, среди других стран.

Многие международные специализированные издания определяют Колумбию как любимое место для путешественников, специализирующихся на туристском туризме и таких мероприятиях, как наблюдение за птицами и экотуризм.

Примерно 6 миллионов 500 тысяч иностранцев путешествовали в качестве туристов в Колумбию в 2017 году, что на 28,3 % больше, чем в предыдущем году.

Министерство торговли, промышленности и туризма назвало рекорд для туристической индустрии прибытие посетителей в южноамериканскую страну, целью которой является увеличение еще одного миллиона посетителей в 2018 году.

Всемирная федерация туристических городов была создана в сентябре 2012 года в Пекине, Китай, благодаря признанным туристическим городам и учреждениям, связанным с туризмом в мире.

Это первая международная организация в этом секторе и имеет 128 городов-членов из 62 стран, 65 учреждений и 6 филиалов.

  Граждане Колумбии с 13 марта смогут приезжать в Россию без визы. Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Колумбии об отмене визовых требований при взаимных поездках граждан обеих стран было подписано 24 сентября 2010 года "на полях" Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.