В Боготе с 23 по 30 марта 2013 года состоится главное музыкальное событие в мире хорового пения — международный фестиваль America Cantat. Американскому аналогу известного Festival Europa Cantat уже более 20 лет, мероприятие проводится раз в три года. До Колумбии принимающими странами были Аргентина, Венесуэла, Мексика, Куба и Бразилия.

В фестивале примут участие более 1000 музыкантов из 30 стран мира. Наиболее ярким событием станет само открытие America Cantat VII. Оно состоится на стадионе Plaza Cultural La Santamaria 23 марта 2013 года в 15-00. Гостей праздника ждет торжественное шествие участников фестиваля под фольклорную музыку той страны, которую представляют. Вход на открытие America Cantat 2013 бесплатный, однако стоит позаботиться о местах заранее.

Среди конкурсантов, которые будут выступать на различных площадках Боготы в течение 8 дней, можно выделить английский коллектив Swingle Singers, исполнителей саундтреков к сериалам «Секс в большом городе» и «Хор» (Glee), Witloof Bay, победителей Eurovision 2011, The Cat’s Pijamas, лучший вокальный ансамбль США в 2011 году, и Philipine Madrigal Singers, лауреатов многочисленных премий в области хоровой музыки на фестивалях в Азии, Европе и Америке.

  Колумбия с 20 апреля 2009г. ввела безвизовый режим для россиян, сообщила радиостанция «Маяк» со ссылкой на МИД этой страны. Соответствующая резолюция была принята колумбийским внешнеполитическим ведомством в начале марта.В документе отмечается, что безвизовый режим вводится для трех категорий граждан России, въезжающих в страну на срок до 90 дней: туристов, технических специалистов и временно въезжающих в страну.