В колумбийском департаменте Толима (Tolima), в окрестностях города Ибаге (Ibaguè), в живописном каньоне Комбейма (Cañon de Combeima) создано несколько новых туристических экскурсий, в рамках которых гости региона смогут познакомиться с его интересной историей, полюбоваться красивыми пейзажами и разнообразием местной флоры и фауны.

Первый тур посвящен «Пути Симона Боливара»: подобные аттракционы уже создавались в Колумбии к Двухсотлетию Независимости — все желающие могут повторить маршрут освободителя Латинской Америки, который когда-то сам пересекал на коне каньон Комбейма. Также несколько экскурсий пройдут «по местам» великих европейских ученых: еще до Боливара в Толиме работали немецкий исследователь Александр фон Гумбольдт, «отец» современной геологии, и французский ботаник Эме Бонплан, который открыл в этих местах знаменитую андскую восковую пальму.

Для тех туристов, кто предпочитает природные красоты, здесь создано несколько познавательных пешеходных трекингов по региону и фото-сафари, на котором можно «поохотиться» на попугаев, горных тапиров, очковых медведей и других животных. В каньоне Комбейма произрастают также более 150 видов диких орхидей и упомянутые выше восковые пальмы.

  На этой неделе министр торговли, промышленности и туризма, Сесилия Альварес, заявила, что с 2015 года в международных аэропортах туристам-иностранцам, покидающим Колумбию, будут возвращать сумму НДС на товары и услуги, приобретенные на территории страны (tax free).