В субботу 2 апреля в колумбийском департаменте Уила (Huila) недалеко от города Нейва, который в скором времени отметит свое 400-летие, открылся тематический парк для любителей активного семейного отдыха Лос-Лагос. Парк, площадью 17 гектаров, представляет собой четыре зоны отдыха, каждая из которых посвящена определенной стихии: земле, огню, воде и воздуху.

Природа и бережное отношение к окружающему миру стали центральной идеей парка. Для обустройства здесь были посажены более 10 тысяч растений, многие из которых были привезены из разных уголков Колумбии. Парк построен местным фондом Comfamiliar по проекту архитектора Франка Корредора. Стоимость строительства составила около 3,1 млн долларов США.

Одним из самых привлекательных развлечений парка за 10 дней работы стал аттракцион канопи (canopy). Он позволяет совершить захватывающий 900-метровый полет на высоте 28 метров, откуда открывается панорама всего парка. Любителям острых ощущений понравится еще один воздушный аттракцион, в котором участник сначала совершает свободное падение с высоты 12 метров, а затем в течение трех минут раскачивается на тросе. Для тех же, кто предпочитает крепко стоять ногами на земле, отведена площадка для игры в пейнтбол. Самые маленькие посетители парка могут отправиться в зону юрского периода, где их встретят фигуры динозавров и мамонтов.

В вечернее время парк Лос-Лагос предлагает отдыхающим насладиться световым представлением на поверхности озера. По словам представителей компании Comfamiliar в скором времени здесь планируется показ фильмов в 3D проекции, для чего на территории парка уже построен небольшой кинотеатр.

Это не первый подобный парк в Колумбии. К примеру, любителям экстремального отдыха из разных стран мира давно известен большой парк приключений в городе Сан-Хиль (San Gil), департамент Сантандер.

  24 тысячи венесуэльских детей станут гражданами Колумбии