Власти юго-западного штате Тачира осудили чрезмерный контроль , совершающий сегодня Колумбией в пограничных постах с Венесуэлой.

В связи с этим губернатор Тачира Хосе Виэльма сказал, что одностороннее решение, принятое воскресенье в соседней стране, представляет собой своего рода удар по Международному договору Тончала, подписанный в прошлом обеими странами.

Это соглашение разрешает вступление венесуэльцев в Колумбии только с представлением удостоверение личности, и то же самое происходит и с гражданами, которые приезжают на родину. После того, как стала известна новая мера, Виельма был удивлен этим решением, реализуемое колумбийскими властями, которые милитаризировали свою территорию и активизировали контроль за венесуэльцами в пограничных районах.

Колумбия развернула значительные военные, полицейские и иммиграционные в это воскресенье, предупредил губернатор Тачира, и напомнил, что эта задача была с просьбой на протяжении многих лет.

Губернатор утвердил, что с подобным решением нарушается Договор Тончала ии Tonchala, факт, который должен быть интерпретирован и отвергнут народом и венесуэльской оппозицией.

  Колумбия призывает Эквадор и Перу создать гуманитарный коридор для венесуэльцев