Влиятельный туристический портал Trip Advisor опубликовал «хит-парад» лучших латиноамериканских пляжей, составленный на основе мнений миллионов туристов. Уже второй год подряд одну из ключевых позиций в рейтинге занимают пляжи острова Сан-Андрес (San Andres) в Колумбии.

Архипелаг в Карибском море, состоящий из островов Сан-Андрес, Провиденсия и Санта-Каталина, славится своими красотами. Количество туристов, приезжающих в Колумбию именно для того, чтобы провести время на этих островах, отдохнуть на красивых пляжах и заняться водными видами спорта, по данным местной миграционной службы, возрастает с каждым годом на 9-10%.

Сан-Андрес уверенно конкурирует в списке Trip Advisor с красотами побережья Венесуэлы, Бразилии, Чили и Эквадора. «Разноцветный рай», как характеризуют его интернет-пользователи, обладает всеми характеристиками для роскошного пляжного отдыха. На относительно небольшой площади здесь есть «Аквариум» со множеством обитателей, мангровые заросли, корраловые рощи и гейзеры.

  Со вчерашнего дня в колумбийской Картахене (Cartagena) стартовал 30-й, юбилейный, выпуск всемирно известной молодежной экспедиции Ruta BBVA. В ближайшие недели 177 участникам маршрута из 23 стран мира предстоит познакомиться с колумбийской культурой, творчеством великого Габриэля Гарсии Маркеса и местными изумрудами. Собственно, название экспедиции в 2015 году говорит само за себя: Aventura en el país de las esmeraldas ("Приключение в стране изумрудов").