Во время Semana Santa (Святой недели, предшествующей Пасхе), а также в течение последующих 7 дней, в Колумбии начинаются интересные экскурсии, посвященные праздничным блюдам и кулинарным традициям того или иного региона этой страны. Некоторые лакомства — исключительно пасхальные, а другие, в рамках текущих гастрономических туров, можно попробовать и в другие торжественные календарные даты.

Предлагают такие экскурсии практически все турагентства, они различаются лишь маршрутом, программой и стоимостью.

На Карибском побережье угощают супом с копченой рыбой, «кокосовым рисом» и жареными бананами. На восточных равнинах llanos вам предложат тушеную телятину mamona, а для религиозных людей, которые держат пост до самой Пасхи, в Пуэрто-Гайтан готовят качаму — небольшую рыбу, которая водится в тропических реках.

В департаментах Сантадер и Норте-де-Сантандер гурманам будет интересно продегустировать тушеного козленка с диким луком, а также знаменитых жареных муравьев.

В столице Колумбии подают овощной густой суп ajiaco, на юго-востоке, в Кали — изысканные сладости из сахарного тростника, а на островах Сан-Андрес и Провиденсия можно отведать суп из крабов или лангуст с красным луком, томатами и чесноком.

  Иммиграционные меры, принятые Колумбией на границе с Венесуэлой, имеют целью поддержку регулируемого, безопасного и упорядоченного потока между обеими странами, согласно заявлению правительства, опубликованному сегодня.