Восьмой выпуск Международного фестиваля танго (Festival Internacional de Tango) пройдет в колумбийском городе Медельин (Medellin) и будет приурочен к 79-ти годам со дня смерти Карлоса Гарделя, одного из самых известных музыкальных деятелей в истории танго, который погиб в 1935 году в авиакатастрофе над медельинским аэропортом.

В фестивале примут участие многие именитые исполнители танго из разных стран Латинской Америки. Всего на фестивале выступят более 25 тысяч различных исполнителей. В программе заявлены выступления Адрианы Варелы и Каролины Минельи (Аргентина), Малены Муйялы (Уругвай) и других знаменитых музыкантов и певцов, работающих в этом жанре.

Также на Festival Internacional de Tango запланированы интересные шоу, кинопоказы, семинары об истории танго и его неразрывной связи с историей Медельина — это единственный колумбийский город, чья культура во многом сформировалась под влиянием этого музыкального стиля.

  Под лозунгом "Vive la fiesta!" с 29 июля по 20 августа в Колумбии пройдет Молодежный чемпионат мира по футболу. По правилам FIFA, в Молодежном чемпионате мира по футболу принимают участие команды, возраст игроков которых не превышает 20-и лет. Ожидается, что только число туристов, прибывших на праздник футбола, превысит 300 тысяч человек. Главным местом проведения матчей станет столица страны Богота. Помимо нее чемпионат будут принимать города Медельин, Кали, Барранкилья, Картахена, Перейра, Армения и Манисалес.